Expertos de la industria panificadora y pastelería se dieron cita el pasado sábado 15 de octubre en el II Concurso Metropolitano de Innovación Panificadora de Instituciones de Educación Técnico Productiva ‘Pastel delicioso y saludable 2016’ – Etapa Regional, con la participación de los siete CETPRO que representaron a sus respectivas UGEL.

Al evento asistieron la Jefa de la Oficina de Gestión Pedagógica de Educación Básica y Técnico Productiva de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana – DRELM, Carmen Pilar Robles Vela; y los miembros del jurado calificador conformado por Maestros de Trayectoria Internacional en Pastelería: Sr. José Villalobos y Johnny Casaverde, así mismo la Ing. Nelly Vía Díaz, la nutricionista Betzy Buitrón y la Jefa del Equipo de Cetpro de la DRELM, Lic. Elena María Núñez Valdivia.

Tras una rigurosa evaluación se determinó como ganador al Cetpro República de Chile (UGEL 03), con su proyecto ´pastel de frutas exóticas pitajaya y camu camu’ y ‘pastel de chocolate de guanábana, ganache y pistachos’.
En segundo lugar se ubicó el Cetpro Nuestra Señora de La Merced (Ugel 06), con su proyecto ‘delicia de naranjilla’ y ‘mousse de chocolate’; y en tercer lugar el Cetpro San Hilarión (Ugel 05), con su proyecto ‘pastel de chocolate’ y ‘torta muss de frutas’.

Los demás participantes recibieron las felicitaciones del jurado por su buen nivel de competitividad y actitud para enfrentar la rigurosidad del concurso que se desarrolló en la Escuela Nova, ubicada en la Av. Salaverry 938, Jesús María.